• Die „Biofleischerei Gut Gallin“ in Gallin
  • Foto: Biofleischerei Gut Gallin

Biofleisch: Nachhaltigkeit, Tierwohl und Qualität im Fokus

ANZEIGE

In einer Zeit, in der nachhaltiger Konsum immer wichtiger wird, rückt Biofleisch zunehmend in den Vordergrund. Verbraucher:innen suchen nach gesünderen und umweltfreundlicheren Alternativen zu konventionellem Fleisch. Dabei gibt es noch einen weiteren Aspekt, der bei der Auswahl mitentscheidet: die positive ökologische Bilanz von Biofleisch.

Denn die landwirtschaftlichen Betriebe setzen auf nachhaltige Bewirtschaftungsmethoden, die die Umwelt schonen und den Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden vermeiden. Dies trägt zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit und der Biodiversität bei. Wer Biofleisch wählt, leistet somit einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz und unterstützt eine Landwirtschaft, die sich auf langfristige Nachhaltigkeit konzentriert.

„BioFleischerei Gut Gallin“: Mitgliedschaft im Biopark e.V. verpflichtet

Auch die „BioFleischerei Gut Gallin“ bezieht ihre Tiere von solchen Betrieben oder auch von den Jägern der BioLandwirtschaft Gut Gallin aus dem Jagdgebiet Gallin/Nieklitz. Mit der Mitgliedschaft im Biopark e.V. hat sich das Traditionsunternehmen zudem für höchste Tierwohlstandards verpflichtet.

Durch die Nähe der Weiden und der Ställe zum Grünen Schlachthaus der Biofleischerei und den dadurch zeitlich gering gehaltenen Transportstress für die Tiere sowie nicht zuletzt wegen der guten Behandlung der Tiere durch die Mitarbeiter bleibt die Fleischqualität beinahe ohne Einbußen erhalten – und das schmeckt man.

In dem 2022 modernisierten Hofladen werden die hochwertigen und selbst hergestellten Produkte sowie ein breites Sortiment an regionalen Backwaren, Milchprodukten und Getränken angeboten. Dazu besteht die Möglichkeit, über eine App (iOS/Google) ganz einfach, schnell und bequem vorzubestellen, um die Ware dann abzuholen. Und wer keine Möglichkeit hat, direkt in den Hofladen zu kommen, kann telefonisch eine Liefer- oder Versandmöglichkeit vereinbaren.

BioFleischerei Gut Gallin GmbH
Hauptstraße 1
19258 Gallin

Branche: Verarbeitendes Handwerk, Fleischerei
Website: http://biofleischerei-gut-gallin.de
E-Mail-Kontakt: mail@biofleischerei-gut-gallin.de
Telefon-Nummer: 038842 21739