MOPO-Autor Frank Wieding (58) isst seit mehr als 40 Jahren kein Fleisch. Gras und Steine musste er trotzdem noch nie essen.
  • MOPO-Autor Frank Wieding (58) isst seit mehr als 40 Jahren kein Fleisch. Gras und Steine musste er trotzdem noch nie essen.
  • Foto: Florian Quandt

paidVegan-Kolumne: Tofu ist wie Tempolimit – wenn Essen für Zoff sorgt

Achtung, Triggerwarnung gleich zum Beginn! Es geht ums Essen – um veganes Essen. Ist nicht Ihr Ding? Muss ja auch nicht. Aber was sich da so in den Lebensmittelregalen tut, ist schon ziemlich spannend. Und oft auch lecker. Das Ökofutter macht Sie aggressiv? Das ist doch völlig übertrieben und unnötig. Denn erstens tut Pflanzenkost niemandem weh, besonders den Tieren nicht. Und zweitens will Ihnen keiner was wegnehmen. Sondern zeigen, dass die pflanzliche Küche mehr bietet als „Gras und Steine“ – dieses spöttische Klischee, dass pflanzliches Essen nichts mit Genuss zu tun hätte. Was läuft da eigentlich bei einigen besonders lauten Mitbürgern und politischen Trittfahrern im Geiste eines Markus Söder schief, dass die schmackhafte Gemüseküche als Bedrohung abgewehrt werden muss?


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