Wie bitte?! Diese Torte klingt wie ein schlechter Scherz – ist aber echt
Salzig statt süß, fest statt weich: Diese Kreationen überraschen beim ersten Biss. Anna Burkhardt aus Mannheim stellt Wursttorten her. Sie sagt über ihre Wursttorten: Das sind Kalorienbomben.
Ihr Klassiker – die Weißwursttorte – besteht aus Weißwurst, Pumpernickel mit Frischkäse, Petersilie und süßem Senf. Dank cremigem Frischkäse, Lebensmittelfarbe und der Kreativität der studierten Wirtschaftsinformatikerin sehen die Kreationen wie süße Torten aus.
Freunde waren Inspiration
Die Torten verkauft die 29-Jährige, die aus Russland stammt und 2019 nach Deutschland kam, in der familieneigenen Metzgerei. Ihr Mann Philipp ist Metzgermeister und führt mit seinem Vater das Geschäft.
Die Idee entstand, als Freunde für ihre Hochzeit ein besonderes Essen haben wollten. Es sollte sich schön anrichten lassen, aber nicht süß sein, wie Burkhardt erzählt. Ihr Vorschlag: eine Wursttorte.
19 Wurst- oder Pastetenarten mit verschiedenen Brotsorten
Die Reaktionen der Hochzeitsgäste auf ihre erste Kreation? „Manche haben gesagt: Super, wirklich lecker. Manche haben gesagt: Nicht so meine Sache“, erzählt die junge Frau. „Es ist wirklich Geschmackssache, man muss das mögen oder nicht.“
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Kunden können demnach 19 Wurst- oder Pastetenarten mit fünf verschiedenen Brotsorten kombinieren und sich weitere Zutaten sowie die Dekoration wünschen.
Verzierung aus Salami- oder Käse-Röschen
Die Torten mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern (Preis: 69 Euro) werden unter anderem mit Röschen aus Salami oder Käse sowie Basilikumblättern und essbaren Blüten verziert. Für die Zubereitung einer Torte braucht Burkhardt etwa eine Stunde, wie sie sagt.
„Es ist eine Kalorienbombe“, sagt Anna Burkhardt. „Also abnehmen kann man nicht, wenn man so was isst.“ (dpa)
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