Hamburger Kaffee-Experte verrät: So gelingt der perfekte Espresso
Thomas Schulthes (54) ist in Italien aufgewachsen, dem Mutterland von Espresso und Latte Macchiato. Vor Jahren kam er nach Hamburg, eröffnete in Ottensen erst ein Café, dann ein Café mit Shop und angeschlossener Kaffeemaschinen-Werkstatt, ehe er sich mit „espresso tecnica“ in Bahrenfeld auf den Verkauf von Kaffee-Equipment spezialisierte. Wie muss guter Espresso überhaupt schmecken? Welche Maschine sollte man für den Heimgebrauch wählen? In der MOPO gibt der Experte Tipps.
Was macht einen guten Espresso aus? „Ein guter Kaffee schmeckt so, wie er riecht: röstig und stark, aus frischen Bohnen“, sagt Schultheis und ergänzt: „Ein ausgewogenes Verhältnis von Bitterkeit und Säure unterscheidet einen guten von einem schlechten Espresso.“ Schulthes erklärt, dass Bohnen traditionell dunkel geröstet wurden, weshalb viele Menschen deshalb eher bitteren Geschmack gewöhnt seien. Moderne Espressi, so der Experte, seien heller und deutlich fruchtiger.
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