Ab heute wieder geöffnet: Dieses Kiez-Lokal ist Deutschlands Restaurant der Woche
St. Pauli –
Nächste Auszeichnung für das „Salt&Silver Levante“! Die Gourmetexperten des österreichischen Wein- und Gourmetjournals „Falstaff“ haben die Hamburger an der Hafenstraße als Deutschlands Restaurant der Woche ausgezeichnet. Das Levante öffnet am Freitag wieder seine Türen, um Gäste zu empfangen.
Der Gourmet-Chefredakteur Philipp Elsbrock lobt vor allem die frische, gute Küche und gibt dem Restaurant insgesamt 83 von 100 Punkten. „Richtig ist, dass hier fantasiebegabte Köche mit Aromen von Zutaten spielen, die häufig in den Ländern des Nahen Ostens eingesetzt werden“, so der Food-Journalist.
Gourmet-Experte lobt „Salt&Silver“ in Hamburg
Und tatsächlich haben die Macher der beiden Restaurants Thomas Kosikowski, Johannes Riffelmacher und Tobias Beck sich auf ihren Reisen durch Lateinamerika inspirieren lassen. Unter dem Namen „Salt&Silver – Zentrale“ vereinen sich das Levante und das Lateinamerika-Restaurant unter einem Dach.
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„Das Resultat ist eine gut gemachte Fusionsküche als die Wiederkehr von syrischen oder libanesischen Klassikern, selbst eine Ceviche ist auf die Karte gerutscht (mehr davon gibt es im Südamerika-Restaurant gleich nebenan)“, urteilt Elsbrock.
Corona-Krise: Auch „Salt&Silver“ musste sich umorientieren
Coronabedingt mussten die Gastronomen ihr Konzept anpassen. „Das Lateinamerika-Restaurant ist seit dem 19. Mai wieder geöffnet. Dort bieten wir statt à la Carte drei verschiedene Menüs an, ein vegetarisches, eines mit Fisch und Meeresfrüchten und eins mit Fleisch“, sagt Restaurantleiter und Barchef Tobias Beck. Statt der üblichen 60 Plätze finden derzeit nur 20 bis 30 Gäste Platz.
Am Freitag, den 29. Mai, eröffnet dann von 17 bis 24 Uhr auch wieder das „Salt&Silver Levante“. Hier können Gäste spontan kommen, reservieren oder ihr Streetfood einfach mitnehmen und mit Blick auf den Hafen genießen. Am Wochenende wird ab 11 Uhr auch Frühstück und Brunch angeboten. (alu)