Das „Soho Chicken“ am Eppendorfer Weg: nach acht Jahren ist hier Schluss (Archivbild).
  • Das „Soho Chicken“ am Eppendorfer Weg: nach acht Jahren ist hier Schluss (Archivbild).
  • Foto: Google Streetview

Beliebtes Grill-Restaurant in Hamburg schließt überraschend

Wer auf Geflügel steht, konnte mit dem „Soho Chicken“ kaum etwas falsch machen. Von gegrillten Hühnchenteilen bis zum Pulled-Chicken-Burger: Im Restaurant am Eppendorfer Weg war für jeden Geschmack etwas dabei. Doch kurz vor Weihnachten machte das Lokal überraschend dicht – laut dem Betreiber dauerhaft. Dauerhaft? Nicht ganz. Wie es dennoch weitergehen könnte.

Die Nachricht über das eigene Ende fällt knapp aus: „Wir haben unsere Türen im Eppendorfer Weg am 21.12.2023 geschlossen. Danke für Eure Treue in den letzten 8 Jahren!“, heißt es auf der Homepage des Restaurants. Das „Abendblatt“ hatte zuerst berichtet.

In den sozialen Medien äußerten sich Gäste bestürzt über das unerwartete Aus. „Das ist wirklich schade. Hätte ich das gewusst, wäre ich nochmal zu euch!“, schrieb eine Nutzerin auf Instagram. Ein anderer Account äußerte sich regelrecht verzweifelt: „Das könnt ihr doch nicht machen! Bitte schnell wieder aufmachen!“

Hamburg: Das „Soho Chicken“ macht überraschend zu

Für solch eingefleischte Fans des „Soho Chicken“ gibt es jedoch einen Lichtblick, denn die Betreiber kündigten ebenfalls an: „Wir suchen neue Orte für das wohl beste Chicken der Stadt und hoffen, dass wir uns dort wiedersehen werden.“

Wie dieses Wiedersehen aussehen könnte, weiß Inhaber Dirk Block (48). Dem „Abendblatt“ berichtete er, dass die Atmosphäre des gegenwärtigen Standorts in Hoheluft nicht mehr zum Konzept des Restaurants passe: „Wir sind der Meinung, dass es besser geeignete Lagen für das Soho Chicken gibt.“

Und noch etwas hatte am Eppendorfer Weg offenbar gefehlt: „Wir werden beim neuen Standort zum Beispiel auf eine großzügige Terrasse achten“, sagte Block der Zeitung. Die Suche nach neuen Räumlichkeiten sei schon im Gange, derzeit würden Gespräche mit Immobilienmaklern geführt, so der Inhaber.

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Der Unternehmer Dirk Block ist Sohn des „Block House“-Gründers Eugen Block (83). Bis zum Zerwürfnis im Jahr 2011 hatte er jahrelang in leitender Funktion im Unternehmen seines Vaters gearbeitet. Nach seiner Absetzung machte er sich als Gastronom selbstständig: Neben dem „Soho Chicken“ ist er Franchisenehmer von mehreren „L’Osteria“-Restaurants in Norddeutschland. (doe)

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