Beste Restaurants Deutschlands gekürt – auch Hamburger Lokale darunter
Das österreichische Gourmetmagazin „Falstaff“ hat seinen Restaurantguide für das Jahr 2025 veröffentlicht. In der Rangliste werden die besten Restaurants Deutschlands bewertet. Drei Hamburger Lokale schafften es in die Top Ten.
Wie umfassend der neue „Falstaff“-Guide ist, zeigen ein paar Zahlen: Stolze 1850 Restaurants wurden dem Magazin zufolge bewertet, darunter 118 Neueröffnungen. Vergeben wurden bis zu 100 Punkte. Die Bestnote erhielten gleich fünf Restaurants, darunter das „Aqua“ in Wolfsburg oder die „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn (Baden-Württemberg).
Restaurants in Hamburg: Drei Lokale in der„Falstaff“-Top-Ten
Das bestplatzierte Hamburger Lokal ist mit 99 Punkten das „Haerlin“ im „Hotel Vier Jahreszeiten“ (Neustadt). Das Zwei-Sterne-Restaurant von Chefkoch Christoph Rüffer erreichte Platz 3. Direkt dahinter landet Kevin Fehlings „The Table“ auf Rang 4. Das Drei-Sterne-Restaurant in der HafenCity erhielt 98 Punkte. Das Hamburger Lokal „100/200“ (Rothenburgsort) von Thomas Imbusch (Zwei Michelin-Sterne) landete mit 96 Punkten auf Platz 9.
Etwas weiter hinten in der Rangliste finden sich weitere namhafte Hamburger Restaurants, wie das „Landhaus Scherrer“ an der Elbchaussee (Othmarschen) mit 94 Punkten, oder das „Nikkei Nine“, ebenfalls im „Hotel Vier Jahreszeiten“. Es erhielt 92 Punkte.
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Neben der Rangliste wurden 14 Sonderpreise vergeben, wie die Entdeckung des Jahres („PARS“, Berlin) oder das beste Gasthaus („Zum Vaas“, Forstinning). In diesen Kategorien gingen die Hamburger Lokale allerdings leer aus. (doe)