Gastro: MOPO-Reporter Alexander Palm testet einen veganen Döner von Vincent aus dem Mercado gegen einen Fleisch-Döner Hier vegan
  • Der erste Biss in die vegane „Kebappytasche“: Geschmacksexplosion geht anders.
  • Foto: Florian Quandt

paidEnttäuschung schon beim ersten Bissen: Vegan-Döner fällt beim MOPO-Test durch

Sie sind Hamburgs vegane Fastfood-Pioniere, haben Läden quer durch die Republik eröffnet: „Vincent“ (früher „Vincent vegan“). Mit Burger und Pommes waren sie erfolgreich, nun soll ein neues Geschäft her: vegane Döner. Keine ganz neue Idee, denn einige Dönerläden in Hamburg bieten das bereits an. Ende August eröffnete ein Pop-up-Store von „Vincent“ in einer der vielen leerstehenden Flächen im Mercado in Ottensen. Und die MOPO machte den Geschmackstest: Die vegane „Kebappytasche“ für 7,99 Euro gegen den klassischen „Döner im Brot“ für 7,50 Euro von gegenüber. Das Ergebnis ist eindeutig.


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