Gourmet-Magazin: Das sind Hamburgs beliebteste Eisdielen!
Auch wenn das Wetter gerade eher typisch hamburgisch als sommerlich ist: Ein Eis geht immer. Aber wo gibt es die beste Qualität fürs Geld? Die Leser des Gourmet-Magazins „Falstaff“ haben über ihre Favoriten in Hamburg und Bremen abgestimmt. Der klare Sieger beider Hansestädte kommt aus Hoheluft-West.
„Oehlers Eispatisserie“ belegte mit 41 Prozent der Stimmen den 1. Platz. Bewertet wurden neben der Qualität auch der Service und das Ambiente. Konditormeisterin Marie Oehler, Gründerin der Manufaktur am Eppendorfer Weg, legt Wert auf natürliche Zutaten – künstliche Aromen kommen ihr nicht in die Waffeltüte.
Sie kocht dafür Bio-Vanille Schoten aus Madagaskar in Milch aus, röstet Pistazien und schmilzt echte Schokolade bei niedrigen Temperaturen ein, statt Kakaopulver ins Milcheis zu rühren. „Jedes Eis wird einzeln hergestellt – von den Rohstoffen bis zum fertigen Produkt“, sagt Oehler. Der Aufwand hat seinen Preis: 2,40 Euro kostet eine Kugel der mehr als 60 Sorten.
Mit einem deutlichen Abstand von neun Prozentpunkten schaffte es „Bitte mit Sahne“ auf den 2. Platz. Für das Eiscafé am Saseler Markt stimmten 32 Prozent der „Falstaff“-Leser.
Das sind Hamburgs beliebteste Eisdielen
Der 3. Platz ging mit acht Prozent Stimmenanteil an „Dito Café & Eis“ an der Straße Falkenried (Hoheluft-Ost). Auf Platz 4 landeten mit sieben Prozent die „Eisprinzessinnen“ an der Straße Am Rathenaupark in Ottensen.
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Die weiteren Hamburger Eisdielen in den Top Ten bekamen jeweils ein Prozent der Stimmen: „Eis-Café Höft“ (Platz 7, Bramfeld und Schnelsen), „Hamburg Eis“ (Platz 8, Harvestehude) und die „Eispiraten“ (Platz 10, Bahrenfeld). (mp)