Gregor Mogi

Gregor Mogi schippert seit mehr als 25 Jahren durch den Hamburger Hafen. Foto: Florian Quandt

Hafen-Kapitän: „Viele Fischgerichte sind unverzichtbar“

Gregor Mogi schippert seit mehr als einem Vierteljahrhundert durch den Hamburger Hafen, ist Betreiber der „Maritime Circle Line“. Daher kennt er nicht nur die Menschen der Stadt gut, sondern weiß auch: Sooo oft regnet’s hier auch nicht.

1. Stellen Sie sich vor, Sie wären für einen Tag Bürgermeister von Hamburg – was wäre Ihre erste Amtshandlung?

Die Hamburgerinnen und Hamburger dazu zu motivieren, sich weiterhin für ihre Mitmenschen und Umfeld einzusetzen, Hilfsbereitschaft und Ehrenamt zu fördern, damit man auch in Zukunft sicher und gesund in Hamburg leben kann. Unseren Gemeinschaftssinn stärken.

2. An welchem Ort in Hamburg geht Ihnen das Herz auf?

Der Hafen ist zu jeder Tageszeit besonders schön, aber der Sonnenaufgang auf dem Wasser ist für mich ein traumhafter Moment.

Sonnenaufgang über dem Hamburger Hafen. IMAGO / Nikita
Sonnenaufgang
Sonnenaufgang über dem Hamburger Hafen.

3. Wer ist Ihr Lieblingshamburger oder Ihre Lieblingshamburgerin?

Leute, die sich hier wohlfühlen und es auch zeigen. 

4. Was ist Ihr liebstes Hamburg-Klischee – und was ist dran?

Dass es so viel regnet. In Hamburg gibt es immerhin viel weniger Regentage als in Köln.

5. Welche Hamburger Spezialität ist unverzichtbar?

Viele Gerichte mit Fisch sind wirklich unverzichtbar.

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6. Welche drei Dinge machen Sie glücklich? 

Meine Familie, neue Herausforderungen und Gesundheit. 

7. Worüber mussten Sie zuletzt richtig lachen?

Wie geschickt ich Cocktails zubereiten kann.

8. Welcher Charakterzug nervt Sie an sich selbst?

Schnell aufbrausend zu sein.

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