Das „Vesuvio“ in St. Georg hat vor sechs Monaten eröffnet.

Das „Vesuvio“ in St. Georg hat vor sechs Monaten eröffnet. Foto: Vesuvio

Mit Nudeln gefüllte Pizza! Hier gibt es Hamburgs verrückteste Kreation

Pizza oder Pasta? Für alle Gäste, die sich nicht entscheiden können, haben sich die Inhaber des neuen italienischen Lokals „Vesuvio“ in St. Georg (Kirchenallee 55) eine besondere Pizza-Kreation einfallen lassen: Wer eine „Pastoni“ bestellt, bekommt direkt beides auf den Teller.

„Wir haben viele Gäste, die Lust auf Pizza und Pasta haben“, sagt Mit-Inhaber Aschwin Thapa (25) zur MOPO. „Für sie haben wir die ,Pastoni’ kreiert.“ Bei der Pizza für Unentschlossene wird die eine Seite ganz normal belegt, die andere wird mit einem Nudelgericht gefüllt. „Diesen Teil klappen wir dann vor dem Backen um, wie bei einer Calzone“, so Thapa. „Wir haben viel herumprobiert, bis wir zufrieden waren.“

In die Pizza wird auf einer Seite ein Nudelgericht eingebacken. Vesuvio
In die Pizza wird auf einer Seite ein Nudelgericht eingebacken.
In die Pizza wird auf einer Seite ein Nudelgericht eingebacken.

„Pastoni“ neu in Hamburg: eine Pizza mit eingebackenem Nudelgericht

Noch steht die „Pastoni“ nicht offiziell auf der Karte, das soll sich im April aber ändern. „Bisher haben wir noch getestet, wie sie ankommt. Aber wir haben eine gute Resonanz. Vor allem junge Gäste kommen vorbei, die unsere neue Pizza bei Instagram gesehen haben.“

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Die „Pastoni“ gibt es in drei Varianten (19,90 Euro), darunter eine Pizza mit pikanter Salami inklusive Tagliatelle mit Tomatensoße. Oder eine Pizza mit Hähnchenbruststreifen, Rucola und Tomate, gefüllt mit Nudeln in Sahnesoße. Thapa: „Aber theoretisch ist jede Kombination möglich.“ Und: „Am besten isst man sie direkt vor Ort, sonst saugt der Pizzateig die Nudelsoße auf und wird weich.“ (sir)

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