Ende Dezember 2024 launchte Schokoladenhersteller Tucho Angel Hair-Schokolade auf Instagram – rasch wurde sie zum Hype.

Erst Dubai-, jetzt Angel Hair-Schokolade: Ein neuer Schoko-Hype begeistert Social Media – Hersteller Tucho hatte das Original im Dezember gelauncht. Foto: Screenshot Instagram @tucho.chocolate

Nach Hype um Dubai-Schokolade: Hamburg ist plötzlich heiß auf diese Tafeln

Eine feine Textur, viel Farbe und Instagram-taugliches Aussehen: Food-Influencer schwärmen in den Sozialen Medien plötzlich von einer neuen Schokoladensorte. Nach dem Hype um die Dubai-Schokolade greift jetzt ein neuer Trend um sich: die sogenannte Angel Hair Schokolade. Auch in Hamburg ist das Interesse an der Trend-Süßigkeit groß.

Die Tafel ist rosa gefärbt und wirkt ansonsten auf den ersten Blick wie eine übliche Schoko mit Erdbeernote. Wer die Tafel aufbricht, wird jedoch überrascht: Rosa-weißes „Engelshaar“ qullit aus dem Schokoladenmantel – dabei handelt es sich um türkische Zuckerwatte, ummantelt von Pistaziencreme. Angel Hair Schokolade schmelze auf der Zunge und hinterlasse einen Hauch von Vanille, Granatapfel und Himbeere – so beschreibt sie der belgische Hersteller Tucho. Süß schmeckt sie auf jeden Fall: Zucker führt die lange Zutatenliste an.

Bestellung nach Deutschland – ein teurer Spaß

Na, neugierig? Noch muss die Trend-Süßigkeit online aus Belgien bestellt werden: Der Süßigkeiten-Riese Tucho fordert 21 Euro für 185 Gramm – plus etwa acht Euro für Versand und Steuern. Ende Dezember hatte der Hersteller die Schokolade auf TikTok und Instagram gelauncht und einen neuen Trend gestartet. Sofort forderten Nutzer auch Lieferungen nach Polen, Mexiko und in die USA. Für etwa 35 Euro gibt’s 170 Gramm roséfarbene Angel Hair Schokolade bei der österreichischen Konkurrenz – inklusive Lieferkosten und Umsatzsteuer. Als etwas günstigere Variante bleibt: selbermachen. Im Internet kursieren bereits Rezepte.



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Springen Hamburgs Supermärkte auf den Trend auf? Seit dem 4. März verkauft eine Rewe-Filiale in Königsbrunn bei Augsburg in Eigenregie Angel Hair Schokolade. Ob sie bald auch in den Regalen Hamburger Filialen liegt, hänge von Qualität und Verfügbarkeit ab, heißt es bei der Supermarkt-Kette. Aktuell werde geprüft, ob es die Süßigkeit deutschlandweit ins Sortiment schafft. Eine Entscheidung stehe noch aus.

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Auch ob Hamburgs Schokoladenmuseum „Chocoversum“ die Angel Hair Schokolade bald im Shop verkauft, ist noch unklar. Die Schokolade müsse nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen, heißt es auf MOPO-Nachfrage. Besondere Texturen würden immer wichtiger – knusprige Einlagen, cremige Füllungen oder eben hauchfeine Strukturen wie bei der Angel Hair Schokolade lägen im Trend. Welche Kreation wartet wohl als nächstes auf uns?

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