Mexikanisch: Mais-Grillhähnchen mit Coleslaw
Bei Reza Yassi von LOCO CHICKS gibt es mexikanisches Street-Food vom Feinsten. Alles wird selbstgemacht – auch die Saucen und Salsas, die ihr bei ihm im Glas mitnehmen könnt.
Für „Ran an den Herd“ zeigt uns Reza eines seiner Highlights: das fantastische Maishähnchen.
Mais-Grillhähnchen
Zutaten
• 1 Mais-Hähnchen ca. 1,5 kg
• 1 EL LOCO CHICKS Hausgewürz (Zitronensalz, Koriander gemahlen, Kurkuma, Knoblauchpulver)
• Zitronensaft und Abrieb von einer halben Bio-Zitrone
• Ingwer (1cm dick) in dünnen Scheiben
• 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
• 1 Rosmarinzweig
• 2 Thymianzweige
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Senf
So geht’s
Für die Marinade die Gewürzmischung, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, die zerkleinerten Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Öl und Senf so lange mischen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit dieser Marinade das Hähnchen sorgfältig einmassieren und mit der restlichen Masse befüllen. Gut bedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Im Backofen garen. Die Garzeit richtet sich vor allem nach der Größe des Hähnchens.
Hier ein Überblick, wenn ihr den Ofen auf Umluft bei 180 Grad stellt:
• Hähnchen mit 700 bis 800 Gramm: Garzeit ca. 45 bis 55 Minuten
• Hähnchen mit 900 bis 1000 Gramm: Garzeit ca. 55 bis 65 Minuten
• Hähnchen 1100 bis 1200 Gramm: Garzeit ca. 65 Minuten bis 75 Minuten
• Hähnchen 1300 bis 1600 Gramm: Garzeit ca. 80 Minuten bis 90 Minuten
Cremiger Krautsalat (Coleslaw)
Zutaten
• 1 kg Kohl (sehr fein gehobelt)
• 50 g Karotten (sehr fein gehobelt)
• Salz
• 2 EL Essig
• 40 g Zucker
• 1/8 TL schwarze Pfeffer
• 60 ml Milch
• 60 g Mayonnaise
• 60 ml Buttermilch
• 2 ½ TL Zitronensaft
So geht’s
Den Kohl mit der Reibe auf Stufe 1 fein reiben und die Karotten raspeln. Die beiden Zutaten vermengen und mit Salz durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die überschüssige Flüssigkeit weggießen. Für die Marinade alle Zutaten zusammen mischen und mit den Krautsalat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Anmerkungen oder Fehler gefunden? Schreiben Sie uns gern.