Natan Werner vom FC St. Pauli
  • Natan Werner sorgte für die entscheidende Aktion im Endspiel um die Deutsche Meisterschaft.

Endspiel-Krimi! St. Pauli ist wieder Deutscher Meister

Großer Jubel bei den braun-weißen Blindenfußballer:innen: Durch ein 1:0 gegen Titelverteidiger Blista Marburg wurde der FC St. Pauli in Darmstadt Deutscher Meister.

Die Konstellation vor dem letzten Spiel war klar: Der Sieger wird Meister, bei einem Unentschieden dürfte der MTV Stuttgart feiern, der zuvor 2:1 gegen Borussia Dortmund gewonnen hatte. Beide Teams begannen vorsichtig, zur Halbzeit waren noch keine Tore gefallen.

Werner leitet das entscheidende Tor ein

Doch in der 17. von 30 reinen Spielminuten eroberte Natan Werner den Ball in der eigenen Abwehrzone, trieb ihn nach vorn und verleitete den Marburger Taima Kuttig zu einem Eigentor – die Führung von St. Pauli.

Bartels und Co. verteidigen den Vorsprung

Paul „Paulinho“ Ruge verpasste das 2:0, aber die starke Defensive um Torhüterin Svenja Bartels verteidigte den Vorsprung bis zur Schlusssirene – obwohl St. Pauli in den letzten sechs Minuten nicht mehr foulen durfte, da dies einen Achtmeter für Marburg nach sich gezogen hätte.

Das könnte Sie auch interessieren: „Feind des Fußballs“: St. Paulis Ultras kündigen Protest gegen „Projekt“ RB an

Nach 2017, 2021 und 2022 sicherte sich das Team von Trainer Wolf Schmidt damit zum vierten Mal die deutsche Meisterschaft.