Deutsche Frauen-Nationalmannschaft bei der WM 2023 im Spiel gegen Kolumbien
  • Der zwischenzeitlich Ausgleich von Alexandra Popp (Mitte rechts/11) konnte eine Niederlage des DFB-Teams gegen Kolumbien nicht abwenden – das WM-Aus bedeutet dies aber noch lange nicht.

Nach Pleite gegen Kolumbien: So kommt das DFB-Team ins Achtelfinale

Nach dem 1:2 (0:0) im zweiten WM-Vorrundenspiel gegen Kolumbien können die deutschen Fußballerinnen auf mehreren Wegen noch den Einzug in die K.o.-Runde schaffen.

Vor der letzten WM-Vorrundenpartie am Donnerstag in Brisbane gegen Südkorea (12.00 Uhr MESZ/ZDF) sieht die Konstellation folgendermaßen aus.

WM: Deutschland in Gruppe H hinter Kolumbien

Deutschland (3 Punkte, 7:2 Tore) liegt in der Gruppe H hinter Kolumbien (6 Punkte, 4:1 Tore) auf dem zweiten Platz. Dritter ist Marokko (3 Punkte, 1:6 Tore), auf Platz vier rangiert Südkorea (0 Punkte, 0:3 Tore). Die ersten beiden Teams kommen weiter.

Das könnte Sie auch interessieren: Last-Minute-Pleite! Kolumbien schockt Deutschland in der 90.+7 Minute

Die DFB-Frauen erreichen das Achtelfinale,
1.) bei einem Sieg gegen Südkorea.
2.) bei einem Unentschieden gegen Südkorea, wenn Marokko gleichzeitig nicht gegen Kolumbien gewinnt.
3.) bei einer Niederlage gegen Südkorea mit maximal vier Toren Unterschied, wenn Marokko gegen Kolumbien verliert. (aw/sid)