Die DFB-Frauen jubeln
  • Die DFB-Frauen haben einen furiosen Start in die WM hingelegt

Perfekter WM-Start: DFB-Frauen besiegen Marokko mit 6:0!

Das war furios! Die deutschen Fußballerinnen sind erfolgreich in die WM in Australien und Neuseeland gestartet. Die Mannschaft von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg gewann ihre erste Partie gegen den Turnierdebütanten Marokko souverän mit 6:0 (2:0) und feierte damit den sechsten Auftaktsieg nacheinander bei einer WM.

Kapitänin Alexandra Popp (11./39.) traf im Rectangular Stadium in Melbourne zweimal per Kopf für den zweimaligen Weltmeister. Nach der Pause erhöhten Klara Bühl (46.) und Lea Schüller (90.), dazu unterlief den Marokkanerinnen Hanane Ait El Haj (54.) und Zineb Redouani (79.) jeweils ein Eigentor.

„Wir sind mega, mega happy, dass wir so ein Auftaktspiel auf den Platz bringen konnten“, sagte Popp im ZDF. „Wir sind voll bei uns geblieben, haben unser Spiel durchgebracht.“

Hier der MOPO-Liveticker zum Nachlesen:

Abpfiff! Die deutschen Frauen legen einen Traumstart in die WM hin, schlagen Marokko mit 6:0 – der höchste Sieg eines Teams beim bisherigen Turnier.

90. Minute: TOR für Deutschland! Lea Schüller macht kurz vor dem Ende das halbe Dutzend voll, 6:0 für Deutschland gegen Marokko!

83. Minute: Standing Ovations für die Doppeltorschützin Alexandra Popp, die durch Laura Freigang ersetzt wird.

79. Minute: TOR für Deutschland! Den armen Marokkanerinnen unterläuft das nächste Eigentor, nun steht es 5:0 für Deutschland.

65. Minute: Jetzt wird durchgwechselt: Lena Lattwein, Lea Schüller und Nicole Anyomi kommen ins Spiel für Magull, Leupolz und Bühl.

54. Minute: TOR für Deutschland! Marokkos Ait El Haj unterläuft ein Eigentor, es steht jetzt schon 4:0 für die furiosen DFB-Frauen.

46. Minute: TOR für Deutschland! Traumstart in den zweiten Durchgang, Klara Bühl trifft wenige Sekunden nach Wiederanpfiff zum 3:0.

46. Minute: Weiter geht’s! Die zweite Halbzeit läuft.

45.+4 Minute: Halbzeit! Ein souveräner Auftritt der DFB-Frauen, die gegen Marokko durch zwei Popp-Tore verdient mit 2:0 in Führung liegen.

39. Minute: TOR für Deutschland! Alexandra Popp erhöht nach einer Ecke spektakulär auf 2:0! Mit dem Rücken zum Tor bringt sie den Ball irgendwie mit Schulter und Kopf aus kurzer Distanz unter.

32. Minute: Sara Däbritz erzielt das vermeintliche 2:0 – aber Abseits, das Tor zählt leider nicht.

24. Minute: Erste gute Offensivszene von Marokko: Chebbak zieht aus der Distanz ab, aber Merle Frohms hält den Ball ohne Probleme fest.

11. Minute: TOR für Deutschland! Da ist es: Alexandra Popp trifft per Kopf nach Hendrich-Flanke zum 1:0.

10. Minute: Das deutsche Team dominiert die Partie gegen Marokko, doch die klaren Torchancen bleiben noch aus.

1. Minute: Anpfiff von US-Schiedsrichterin Tori Penso! Das erste WM-Spiel der deutschen Frauen läuft.

Die Teams stehen auf dem Rasen, gleich geht es in Melbourne los!

Diese elf Spielerinnen sollen es richten und für einen runden WM-Start sorgen: Frohms – Huth, Hendrich, Doorsoun, Rauch – Magull, Leupolz, Däbritz – Brand, Popp, Bühl

Die Wolfsburgerinnen Lena Oberdorf (Muskelblessur im Oberschenkel) und Marina Hegering (Fersenprellung) sowie Sjoeke Nüsken vom FC Chelsea (Außenbanddehnung im Knie) werden gegen den Außenseiter aus Nordafrika wohl noch für den weiteren Turnierverlauf geschont.

WM: Oberdorf und Hegering fehlen in der DFB-Startelf

Für Abwehrchefin Hegering spielt die Frankfurterin Sara Doorsoun in der Innenverteidigung, für Mittelfeld-Anführerin Oberdorf Chelsea-Profi Melanie Leupolz im defensiven Mittelfeld. Nüsken galt ursprünglich als Ersatz für Hegering.

Außenverteidigerinnen im 4-3-3-System sind Svenja Huth und Felicitas Rauch. Im Tor steht Stammkeeperin Merle Frohms. Die Offensive besteht aus Lina Magull und Sara Däbritz im Mittelfeld sowie Kapitänin Alexandra Popp als Sturmspitze und Klara Bühl und Jule Brand auf der Außenbahnen.

So spielen die Marokkanerinnen (mit Rückennummern): 1 Errmichi – 2 Redouani, 17 Ait El Haj, 21 Yas – 4 Kassi, 6 Nakkach, 11 Tagnaout, 19 Ouzraoui – 7 Chebbak, 16 Lahmari, 23 Ayane

Die weiteren Gegner der Vize-Europameisterinnen in Gruppe H sind Kolumbien am 30. Juli in Sydney und Südkorea am 3. August in Brisbane. Die DFB-Spielerinnen wollen um den Titel mitspielen, hatten zuletzt in den Testspielen aber nicht überzeugen können. Bereits im Achtelfinale könnten Hochkaräter wie Frankreich oder Brasilien warten. Die deutsche Frauen-Auswahl war bisher 2003 und 2007 Weltmeister.