Anderer Name, andere Karte: Restaurant in der Elphi erfindet sich neu
HafenCity –
Gehobene Küche, regionale Produkte und Blick auf den Hafen: So hat sich das Störtebecker-Restaurant „Beer&Dine“ in der Elbphilharmonie bisher vermarktet. Doch bald soll die Gastronomie ein neues Konzept bekommen – mit Inspiration aus Südafrika.
Wie das „Abendblatt“ berichtete, wird dem Hamburger Wahrzeichen auch kulinarisch bald ein internationales Flair verliehen. Die Motivation für die Umstrukturierung des Störtebecker-Restaurants hat Betreiber Christoph Strenger aus seiner zweiten Heimat Südafrika bekommen.
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Inspiration aus Kapstadt für die Elbphilharmonie
Zusammen mit seinem Geschäftspartner Jürgen Nordmann möchte der Südafrika-Fan das Konzept des kapstädtischen Szene-Restaurants „Chefs Warehouse & Canteen“ in die Elbphilharmonie einziehen lassen. Das Störtebecker Restaurant „Beer&Dine“ wird dann in „Chefs Warehouse at Störtebecker“ umbenannt, wie Strenger erklärt.
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Konkret soll zukünftig nur ein Menü auf der Karte stehen; eine vegetarische Variante werde es aber auf Anfrage auch geben. Wie das „Abendblatt“ schrieb, werde weiterhin großer Wert auf regionale Produkte gelegt. Es soll Fisch und Fleisch geben, außerdem können marinierte Austern bestellt werden.
Auch die Weinkarte wird verändert: Gäste können ab März oder April zukünftig südafrikanische Weine genießen – dann wird das „Chefs Warehouse at Störtebecker“ voraussichtlich eröffnet. (mp)